Un neurólogo investigó los distintos tipos de alimentos que se consumen a diario y descubrió que el queso es un aliado clave para el cerebro, ya que resultó ser un potenciador de la salud cognitiva.
El Dr. Mill Etienne realizó una entrevista para la revista Aol y resaltó lo importante que es seleccionar alimentos adecuados para mejorar la memoria a medida que envejecemos. Según el profesor asociado de Neurología en New York Medical College, recomendó elegir aquellos quesos que contengan menos grasas saturadas, como la mozzarella, el cheddar, el feta y el requesón.
Esto ocurre porque existe una relación entre una dieta alta en grasas saturadas y mayor riesgo de padecer demencia, tal como se explicó en un artículo del sitio Vitónica.
Según informaron los investigadores, los quesos que contienen ácido linoleico conjugado (CLA) son especialmente beneficiosos para el cerebro, ya que este ácido graso ayuda a reducir la inflamación y a mejorar la función cognitiva.
Los quesos que contienen altos niveles de CLA
Además, para los intolerantes a la lactosa, existen los quesos como el suizo, parmesano y el cheddar, así como también el feta elaborado con leche de cabra o de oveja.
«Los quesos procesados como el Velveeta, los quesos envueltos individualmente y los quesos para untar como el Cheese-whiz pueden contener la enzima diacetilo, que se utiliza para dar sabor, y pueden provocar deterioro de la memoria y enfermedades cerebrovasculares», explicó la neurocirujana Betsy Grunch.
Beneficios de consumir queso
Además de ofrecer beneficios para la salud, el queso es un gran aliado para nuestra dieta:
Cabe recordar que antes de realizar o modificar cualquier tipo de dieta, se recomienda consultar primero a un especialista de la salud.
Fotos: Web.
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