Estar bien alimentado es fundamental para el cuerpo, ya que es el motor para mantenerse sano. Existe un poderoso alimento que tiene una fuente de vitaminas que ayuda a impulsar el desarrollo de las células y, al mismo tiempo, contribuye a la pérdida de peso.
Se trata del queso cottage y como casi todos los lácteos, aporta un alto valor de calcio. Este superalimento fue tendencia en 1970 cuando empezó a ser consumido de forma masiva y ahora volvió a ponerse de moda gracias a su gran carga nutricional.
Este lácteo, a diferencia de la ricota, se crea de forma natural con un proceso biológico a partir de la leche de vaca, sin necesidad de pasar por los métodos de deshidratación o maduración, consiguiendo así una textura cremosa, suave y fresca, lo que lo convierte en un producto versátil para distintas recetas, incluso para la pastelería.
El valor nutricional para una fracción de 48 gramos del queso cottage es el siguiente:
Cuáles son los beneficios del queso cottage
Según la Cleveland Clinic en Estados Unidos, este queso contiene vitaminas que favorecen el crecimiento celular y la producción de energía, así como también un alto volumen de fósforo, que es esencial para la salud dental y ósea.
Además, al contener un bajo contenido calórico por porción, el queso cottage es ideal para aquellas personas que buscan bajar de peso de forma rápida y segura. Su aporte proteico, por otro lado, prolonga la sensación de saciedad y evita “picotear” entre comidas.
Por otro lado, este queso, al tener una gran cantidad de proteínas, fortalece el desarrollo muscular, además de que también evita su pérdida. Por el magnesio, también desempeña un papel crucial en la regulación de los niveles de azúcar en sangre y previene la resistencia a la insulina.
El queso cottage se distingue como una fuente esencial de selenio, un antioxidante superior a las vitaminas A, C y E, facilitando también la relajación de los vasos sanguíneos y contribuyendo a una circulación más eficiente, beneficiando la presión arterial.
Fotos: Web.
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