Es sabido que hay ciertos alimentos que pueden afectar a los dientes, ya sea porque puedan provocar caries —como dulces cuando se consumen en exceso— o porque puedan amarillear el esmalte —como el vino o café—. Pero, si un dentista tuviera qué decir qué es lo que no comería nunca, aparece otro elemento que quizá a muchos ni se les haya pasado por la cabeza.
A esa pregunta ha respondido la doctora Gladys Cubero en la última entrega del podcast de la SER ¿Cómo comés?, conducido por Ángela Quintas.
«Una de las cosas que siempre recomendamos es no comer hielo», contestó. «Eso es algo como muy común, ¿no?», comentó la presentadora.
«Si están tomando una bebida después se comen el hielo, o el café con hielo y después mastican el hielo. Produce muchas grietas sobre los dientes e incluso fracturas por tensión», explicó la especialista.
«A veces no se ven esas fisuras y dan problemas en los dientes a largo plazo hasta que al final se revela que está fracturado», agregó.
Cubero también señaló otro alimento, los pochoclos: «Hay que comerlos con mucho cuidado. En la consulta nos llegan a veces pacientes que por masticar los granos de maíz que no están abiertos se pueden producir también grietas o fracturarlos».
«La cáscara del pochoclo puede producir también lesiones en las encías cuando se nos meten entre los dientes», advirtió.
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